sábado, 22 de agosto de 2009

Señoras y Señores, con ustedes, Los Finalistas!

En una calida mañana de agosto, la aficcion chivense presente en la cancha 1 del polideportivo de la UNSE, pudo ver como su equipo lograba una heroica victoria ante Ingenieros, al vencerlos en penales 4 a 2, luego de empatar 3 a 3. El partido pintaba a favor de los Chivos, pues su rival tuvo que ganar la llave anterior contra Exactos, para luego medirse con nuestro equipo. Esto tal vez, les jugo una mala pasada a nuestros jugadores, ya que desde el comienzo del partido se noto una cierta relajacion por parte de ellos. El rival se apodero del mediocampo, no gracias a su buen juego, sino debido a la mala forma de los mediocampistas Maguna y DiNatale, quienes se mostraron incomodos en su juego y comenzaron a dar señales de lo que vendria despues. El rival lentamente se acercaba al area rival. Los Chivos, inquietaron con una llegada de Morales, que fue enviada al corner. Minutos mas tarde, en una jugada confusa de la defensa chivense que se confio y esta que es aprovechada por el delantero rival.1a0. Luego de esta, Maguna y DiNatale vieron la amarilla por protestar. A continuacion un ataque chivense, la pelota que se va al corner y un Noriega, que estuvo nuevamente brillante, sorprende tanto a conocidos como ajenos al clavar un terrible gol olimpico. Pero cuando el equipo parecia despertar, desde una pelota parada vino el baldazo de agua fria.Un Mendoza dejaba la cancha lesionado, se reoganizo la defensa y un Contreras que no tuvo muchos minutos en el campeonato entraba para acompañar a Morales en el ataque. Luego, un tiro colocado al palo lejano del guardametas chivense, decretaba al 2a1. Asi se fue la primera mitad. Despues de una breve charla del mister, se produjo el inicio de la segunda etapa, la cual no pudo empezar peor para el equipo chivense, ya que en el primer ataque rival, decretaron el 3a1. El resultado parecia dilapidar cualquier intento de reaccion por parte de nuestros jugadores, mas aun cuando Maguna y un mediocampista rival se trenzaron en una discusion que termino en un expulsion para ambos. De ahi en mas se produjo una rafaga de buen juego, combinado con el coraje que ameritaba la situacion. Un astuto Contreras habilita a un Morales que se escapa de la defensa, deja en ridiculo al arquero, aguanta ante un defensor y sirve en bandeja el gol a Noriega.3a2 y el milagro parecia estar a la vuelta de la esquina...y asi fue, cuando minutos mas tarde Peralta habilita en profundidad a un Morales, que a esa altura se habia convertido en un dolor de cabeza para la defensa rival, este que obliga a una salida desesperada del arquero, que rechaza corto, el rebote que le queda aun Contreras que define con mas suspenso que una pelicula de Alfred Hitchcock, desatando a la vez la euforia chivense. El equipo tuvo luego la oportunidad de pasar al frente pero el cabezaso de Peralta hizo estremecer el travesaño. Asi comenzaron los penales, ejecutados a la perfeccion por Noriega, Peralta, Quiñones y Perez, Mientras que el rival marro un penal y el ultimo fue detenido por el guardameta. A la final señores!!!